Birnen-Haselnuss-Kuchen

Birnen-Haselnuss-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Nuss-Nougat-Masse

75 g Butter oder Margarine

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

1 Pck. Backpulver

50 g Haselnusskerne

3 Birnen (à ca. 125 g)

25 g brauner Krümelkandis

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Zubereitung

1

50 g Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

2

Flüssigen Nougat unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (11 x 36 cm) füllen. Birnenhälften abwechselnd mit dem Stiel nach links und rechts zeigend hineindrücken.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Kandis grob zerstoßen, auf den Birnen verteilen. 25 g Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen und in Streifen den Kuchen damit verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate