Birnen-Pasta mit Radicchio

Birnen-Pasta mit Radicchio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mehr als nur ein hübscher Farbklecks: Radicchio ­verleiht der fruchtigen Birne herzhafte Tiefe.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 (ca. 100 g)kleiner Radicchio

3 feste Birnen (z. B. Williams Christ)

2 EL Öl

400 g Nudeln (z. B. Makkaroni)

Salz

2 Zwiebeln

1 EL Butter

ca. 2 EL heller Balsamico-Essig

200 g Crème fraîche

200 ml Gemüsebrühe

1 TL Senf

Pfeffer

50 g Walnüsse

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Zubereitung

1

Radicchio waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Birnen darin unter Wenden anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3

Zwiebeln schälen und würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Essig ablöschen. Crème fraîche, Gemüsebrühe und Senf unterrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Radicchio, Birnen und Walnüsse in die Soße geben. ­Makkaroni abgießen und wieder in den Topf geben. Soße zufügen, alles mischen und in tiefen Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 569 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023