Birnen-Pasta mit Radicchio
Mehr als nur ein hübscher Farbklecks: Radicchio verleiht der fruchtigen Birne herzhafte Tiefe.
Zutaten
1 (ca. 100 g)kleiner Radicchio
3 feste Birnen (z. B. Williams Christ)
2 EL Öl
400 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
Salz
2 Zwiebeln
1 EL Butter
ca. 2 EL heller Balsamico-Essig
200 g Crème fraîche
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf
Pfeffer
50 g Walnüsse
Zubereitung
Radicchio waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Birnen darin unter Wenden anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Essig ablöschen. Crème fraîche, Gemüsebrühe und Senf unterrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Radicchio, Birnen und Walnüsse in die Soße geben. Makkaroni abgießen und wieder in den Topf geben. Soße zufügen, alles mischen und in tiefen Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 569 kcal
- 10 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate