Birnen-Pflaumen-Blechkuchen

Birnen-Pflaumen-Blechkuchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 ml Milch

30 g Hefe

500 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

3 EL Zucker

150 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

750 g Zwetschen

500 g Birnen (2-3 Stück)

2-3 EL Zitronensaft

300 g Crème fraîche

50 g Kokosraspel

1 EL Kokosraspel

Zubereitung

1

Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 375 g Mehl, 1 Ei, 25 g Zucker, 50 g Fett, Salz und Hefemilch in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten, bis der Teig Blasen wirft. Ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen 100 g Fett schmelzen. Mit 75 g Zucker und 125 g Mehl zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften in unterschiedlich große Spalten schneiden. Birnen schälen, achteln und entkernen. Früchte mit Zitronensaft beträufeln. 3 Eier und 3 Esslöffel Zucker cremig schlagen. Crème fraîche und Kokosraspel unterrühren. Teig ausrollen und auf eine gefettete Fettpfanne (28 x 34 cm) legen. Mit der Kokoscreme bestreichen. Obst darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen mit 1 Esslöffel Kokosraspel bestreuen und in Stücke schneiden

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 343 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate