Birnen-Preiselbeer-Crumble

Birnen-Preiselbeer-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g + 1 EL Butter

50 g Ingwerscheiben (in SIrup)

120 g Mehl

40 g brauner Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

4 Birnen

2 EL Zitronensaft

ca. 50 g Zitronenmarmelade oder Apfelgelee

100 g Wildpreiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

1

Für die Streusel 75 g Butter schmelzen. Ingwer fein würfeln. Mehl, 1 Prise Salz, Ingwer, Zucker und Vanillezucker mischen. Flüssige Butter zugießen und zu Streuseln verkneten.

2

Für die Früchte Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. 1 EL Butter erhitzen. Birnen darin andünsten. Marme­lade zufügen. 2–3 Minuten köcheln, bis die Birnen leicht karamellisieren.

3

Vier kleine ofenfeste Förmchen fetten. Birnen darin verteilen. Erst Preiselbeeren, dann die Streusel auf die Birnen geben. Im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Warm oder kalt servieren. Dazu passt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Portion

  • 458 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2023