Birnen-Sahne-Torte

Birnen-Sahne-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

Salz

70 g Zucker

3 EL Zucker

80 g Mehl

1 Pck. Backpulver

4 (ca. 700 g) Birnen

300 ml Apfelsaft

1 Päckchen Tortenguss

2 Päckchen Tortenguss

400 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Sahnefestiger

325 ml Multivitaminsaft

2 Päckchen Soßenpulver (ohne Kochen)

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Zubereitung

1

Eier, Salz und 70 g Zucker ca. 2 Minuten aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Boden einer Springform (ca. 26 cm Ø) fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) 15–18 Minuten backen. Boden aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Birnen schälen, putzen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Apfelsaft aufkochen. Birnenspalten zugeben und zugedeckt 3–5 Minuten bissfest dünsten. Birnenspalten dürfen nicht zu weich sein.

4

Birnen in ein Sieb gießen, Sud dabei auffangen. Sud mit kaltem Wasser auf 500 ml auffüllen und auskühlen lassen.

5

3 EL Zucker und Tortengusspulver in einem Topf mischen, mit Birnensud verrühren, unter Rühren kurz aufkochen. Birnen gut unterrühren. Birnenkompott auf den Tortenboden geben, glatt streichen und abkühlen lassen.

6

Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

7

Torte aus der Form lösen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne auf der Birnenschicht verteilen. Multivitaminsaft und Soßenpulver verrühren und locker auf der Sahne verstreichen.

8

Torte nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate