Biskuitrolle mit Mascarpone-Quark-Creme
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
150 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
4 Blatt weiße Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
6 EL Limettensaft
2 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb, 65 g Zucker und 3 Esslöffel lauwarmes Wasser schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei 60 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eiweiß zur Eigelbmasse geben und unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über den Eischaum sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Beides mit 3 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Zucker ca. 3 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und den Biskuit abkühlen lassen. Mascarpone, Quark, Limettensaft, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Mascarpone-Quarkmasse rühren. Erdbeeren und Rhabarber dazugeben und unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Biskuit mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Sahne, Erdbeeren und Rhabarberscheibchen verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
Glasplatte: Pech & Kunte
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate