Black Bottom Cupcakes

Black Bottom Cupcakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Doppelrahmfrischkäse

60 g Zucker

200 g Zucker

1 Eigelb (Gr. M)

1 TL Vanillearoma (Fläschchen)

200 g Mehl

30 g Kakao

etwas g Kakao

½ TL Backpulver

½ TL Natron

¼ TL Salz

80 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

1 TL Weißweinessig

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Zubereitung

1

Je 2 Papierbackförmchen ineinander in die Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) setzen. Frischkäse, 60 g Zucker, Eigelb und 1 TL Vanillearoma mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Backofen ­vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

2

Hersteller).

3

Mehl, 200 g Zucker, 30 g Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer an­deren Schüssel 1⁄4 l Wasser, Öl und Essig verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange ­unterrühren, bis alles so gerade eben verrührt ist.

4

Dunklen Teig in die Förmchen verteilen. Frischkäsemasse mit einem Teelöffel jeweils mittig darauf verteilen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren dünn mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012