Blackened Red Snapper

Blackened Red Snapper Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Zwiebeln

3 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

9 EL Olivenöl

1 Römersalat

100 g Kirschtomaten

2-3 Stiel(e) Basilikum

1 Knoblauchzehe

1 TL getrockneter Thymian

1 EL Edelsüßpaprika

je 1 TL Cayenne-

5 Zitronenpfeffer, 5 EL Butter

800 g Red-Snapper-Filet (frisch oder TK; ersatzw. Kabeljau- oder Lengfischfilet)

1 reife Avocado

evtl. Grapefruit zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hälfte mit Essig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat putzen, waschen und kleiner zupfen. Tomaten waschen und halbieren

2

Basilikum waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. In einem tiefen Teller mit Rest Zwiebel, Thymian, Paprika, 1 TL Salz,Cayenne- und Zitronenpfeffer mischen. Butter schmelzen und mit 6 EL Öl in einem tiefen Teller verrühren

3

Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Erst im Fett und dann in der Würzmischung wenden. In einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett von jeder Seite 3-4 Minuten braten

4

Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salat, Tomaten und Dressing mischen. Alles anrichten. Mit Grapefruit und Basilikum garnieren. Dazu passen Pommes frites, Ketchup und Mayonnaise. Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate