Blackened Red Snapper
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
3 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
9 EL Olivenöl
1 Römersalat
100 g Kirschtomaten
2-3 Stiele Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 TL getrockneter Thymian
1 EL Edelsüßpaprika
je 1 TL Cayenne-
5 Zitronenpfeffer, 5 EL Butter
800 g Red-Snapper-Filet (frisch oder TK; ersatzw. Kabeljau- oder Lengfischfilet)
1 reife Avocado
evtl. Grapefruit zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hälfte mit Essig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat putzen, waschen und kleiner zupfen. Tomaten waschen und halbieren
Basilikum waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. In einem tiefen Teller mit Rest Zwiebel, Thymian, Paprika, 1 TL Salz,Cayenne- und Zitronenpfeffer mischen. Butter schmelzen und mit 6 EL Öl in einem tiefen Teller verrühren
Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Erst im Fett und dann in der Würzmischung wenden. In einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett von jeder Seite 3-4 Minuten braten
Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salat, Tomaten und Dressing mischen. Alles anrichten. Mit Grapefruit und Basilikum garnieren. Dazu passen Pommes frites, Ketchup und Mayonnaise. Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 43 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate