Blätterteig Apfeltarte

Blätterteig Apfeltarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Äpfel

2 EL Zitronensaft

30 g brauner Zucker

20 g Mandelblättchen

4 EL Apfelgelee

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, trocken reiben und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Boden einer Springform (24 cm Ø) dick mit Butter ausstreichen, mit Zucker bestreuen.

2

Apfelscheiben darauf verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Blätterteig entrollen und einen Kreis (25 cm Ø) ausschneiden. Auf die Äpfel legen, Rand etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.

3

Herausnehmen und sofort auf eine Platte stürzen. Apfelgelee glatt rühren und die Äpfel sofort damit einstreichen. Aus dem restlichen Teig kleine Äpfel ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4

Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Auf einer Platte mit den Äpfelchen und Minze verziert anrichten. Dazu schmeckt Schmand mit Vanillezucker.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate