Kürbis-Schnitzel
Als knusprige Kürbis-Schnitzel macht der zarte Butternut eine richtig gute Figur - denn durch seine längliche Form ist er wie dafür gemacht, in dünne Scheiben geschnitten, paniert und gebraten zu werden.
Zutaten
1 großer Butternut (ca. 800 g)
1 Ei (Gr. M)
Salz, Pfeffer
100 g Mehl
100 g Panko (japanisches Paniermehl)
Öl zum Braten
Zubereitung
Den kernlosen, langen Hals vom Kürbis abschneiden, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rest vom Kürbis anderweitig verwenden.
Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf zwei Tellern das Mehl und Panko verteilen. Kürbisscheiben erst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen, bis es vollständig davon umhüllt ist. Überschüssiges Ei etwas abtropfen lassen. Anschließend von jeder Seite im Panko wenden.
In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Öl erhitzen und die Kürbis-Schnitzel darin von jeder Seite jeweils 5-6 Minuten goldgelb braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 245 kcal
- 9 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
Kürbis-Schnitzel - auch mit Hokkaido köstlich!
Du stehst mehr auf Hokkaido? Kein Problem, auch mit dem japanischen Lieblingskürbis lassen sich leckere Kürbis-Schnitzel zubereiten. Dafür den Kürbis einfach in Spalten schneiden und zum Beispiel mit Panko oder Sesam panieren. Anschließend kannst du ihn entweder in der Pfanne braten oder im Ofen zubereiten: