Kürbis-Schnitzel

Kürbis-Schnitzel
Vegetarisch und so lecker: Kürbis-Schnitzel aus Butternut. Foto: ShowHeroes
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Als knusprige Kürbis-Schnitzel macht der zarte Butternut eine richtig gute Figur - denn durch seine längliche Form ist er wie dafür gemacht, in dünne Scheiben geschnitten, paniert und gebraten zu werden.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 großer Butternut (ca. 800 g)

1 Ei (Gr. M)

Salz, Pfeffer

100 g Mehl

100 g Panko (japanisches Paniermehl)

Öl zum Braten

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Zubereitung

1

Den kernlosen, langen Hals vom Kürbis abschneiden, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rest vom Kürbis anderweitig verwenden. 

2

Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf zwei Tellern das Mehl und Panko verteilen. Kürbisscheiben erst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen, bis es vollständig davon umhüllt ist. Überschüssiges Ei etwas abtropfen lassen. Anschließend von jeder Seite im Panko wenden.

3

In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Öl erhitzen und die Kürbis-Schnitzel darin von jeder Seite jeweils 5-6 Minuten goldgelb braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. 

Nährwerte

Pro Stück

  • 245 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Video zum Rezept

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Video: ShowHeroes