Selbstgemachte Kürbis Pop-Tarts (Mürbeteig-Törtchen)

Selbstgemachte Kürbis Pop-Tarts (Mürbeteig-Törtchen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Butternut- oder Hokkaido Kürbis

Salz

250 g Mehl

100 g Puderzucker

125 g Butter

2 Eier (Gr. M)

1-2 EL brauner Zucker

ca. ½ TL Spekulatiusgewürz

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, schälen und die Kerne entfernen. Kürbis klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Mehl, Puderzucker, Butter in Stückchen und 1 Ei mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kürbis abgießen und zu Püree stampfen. Braunen Zucker zugeben und mit Spekulatiusgewürz abschmecken.

2

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ca. 16 Kürbisse (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Teigreste wieder verkneten, ausrollen und weitere Kürbisse ausstechen. In 8 Teig-Kürbisse Gesichter schnitzen.

3

Kürbispüree auf die Teig-Kürbisse ohne Gesicht verteilen, dabei ca. 0,5 cm Rand frei lassen. Übrige Teig-Kürbisse daraufsetzen und an den Rändern etwas zusammendrücken. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.

4

Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten goldbraun backen. 1 Ei verquirlen. Pop-Tartes nach ca. der Hälfte der Backzeit dünn damit bestreichen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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