Blätterteig-Lachs-Quiche
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
1 EL Öl
400 g Lachsfilet
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Bund Estragon
150 g Walnuss Schmelzkäse
4 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca.10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Porree putzen, fein schneiden, waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Porree darin andünsten.
Aus der Pfanne nehmen und auskühlen. Lachs waschen und trocken tupfen. Lachs in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Käse würfeln. Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteigscheiben übereinander legen und ausrollen (30 x 40 cm). In 12 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden.
Muffinsform (12 Mulden) fetten. In jede Mulde ein Teigstück legen. Lachs, Porree und Estragon vermengen und einfüllen. Eiermilch in die Förmchen verteilen. Gewürfelten Käse darauflegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
In der Form etwas abkühlen lassen und vorsichtig herausheben. Dazu schmeckt grüner Salat in einer Essig-Öl-Vinaigrette mit Schnittlauch.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate