Blätterteig-Obst-Schnitten
Zutaten
1 Packung Blätterteig
1 Dose(n) (850 ml/ Abtr.gew. 500 g) Aprikosen
ca. 750 g Bananen
Saft von 1 Zitrone
2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 1/2 l Milch)
6 EL Zucker
750 ml Milch
2 Päckchen Tortenguss
ca. 175 ml Traubensaft
Sahne und gehackte Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur in ca. 30 Minuten auftauen lassen. Blätterteigplatten leicht mit Wasser anfeuchten, aufeinanderlegen und auf einem gefettetem, mit Mehl ausgestreutem Backblech (ca. 33x39 cm) ausrollen.
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C / Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. (Dabei zieht sich der Teig auf eine Größe von ca. 29x34 cm zusammen.) Blätterteigboden auskühlen lassen.
Inzwischen Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Aprikosen halbieen. Bananen schälen, in schräge Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver, 4 Esslöffel Zucker und 1/8 Liter Milch glatt rühren.
Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding auf den Blätterteigboden streichen. Früchte sofort darauf verteilen und leicht andrücken. Tortenguss-Pulver und restlichen Zucker in einen Topf geben und nach und nach mit Aprikosen- und Traubensaft glatt rühren.
Unter Rühren (Rührlöffel, - kein Schneebesen) aufkochen. Guss gleichmäßig über den Früchten verteilen und auskühlen lassen. Platte der Länge nach halbieren und jeden Streifen in ca. 7 Tortenstücke schneiden.
Nach Belieben mit einem Sahnetuff und Pistazien verzieren. Ergibt ca. 14 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate