Blätterteig-Obst-Schnitten

Blätterteig-Obst-Schnitten Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Blätterteig

1 Dose(n) (850 ml/ Abtr.gew. 500 g) Aprikosen

ca. 750 g Bananen

Saft von 1 Zitrone

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 1/2 l Milch)

6 EL Zucker

750 ml Milch

2 Päckchen Tortenguss

ca. 175 ml Traubensaft

Sahne und gehackte Pistazien zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur in ca. 30 Minuten auftauen lassen. Blätterteigplatten leicht mit Wasser anfeuchten, aufeinanderlegen und auf einem gefettetem, mit Mehl ausgestreutem Backblech (ca. 33x39 cm) ausrollen.

2

Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C / Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. (Dabei zieht sich der Teig auf eine Größe von ca. 29x34 cm zusammen.) Blätterteigboden auskühlen lassen.

3

Inzwischen Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Aprikosen halbieen. Bananen schälen, in schräge Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver, 4 Esslöffel Zucker und 1/8 Liter Milch glatt rühren.

4

Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding auf den Blätterteigboden streichen. Früchte sofort darauf verteilen und leicht andrücken. Tortenguss-Pulver und restlichen Zucker in einen Topf geben und nach und nach mit Aprikosen- und Traubensaft glatt rühren.

5

Unter Rühren (Rührlöffel, - kein Schneebesen) aufkochen. Guss gleichmäßig über den Früchten verteilen und auskühlen lassen. Platte der Länge nach halbieren und jeden Streifen in ca. 7 Tortenstücke schneiden.

6

Nach Belieben mit einem Sahnetuff und Pistazien verzieren. Ergibt ca. 14 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate