Blätterteig-Quiche
Zutaten
Stücke
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Kirschtomaten
100 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)
200 g Magerquark
3 Eier (Gr. M)
Pfeffer
1 Packung (230 g; 32 cm ø) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
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Zubereitung
1
Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Käse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Quark und Eiern verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
2
Blätterteig mit Backpapier in eine Quiche- bzw. Tarteform (28 cm Ø) legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Lauchzwiebeln und Tomaten darauf verteilen. Käse-Eiermischung darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
3
Ergibt 4 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 21 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate