Blätterteig-Quiche

Blätterteig-Quiche Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Bund Lauchzwiebeln

150 g Kirschtomaten

100 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)

200 g Magerquark

3 Eier (Gr. M)

Pfeffer

1 Packung (230 g; 32 cm ø) Blätterteig (aus dem Kühlregal)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Käse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Quark und Eiern verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

2

Blätterteig mit Backpapier in eine Quiche- bzw. Tarteform (28 cm Ø) legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Lauchzwiebeln und Tomaten darauf verteilen. Käse-Eiermischung darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.

3

Ergibt 4 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate