Blätterteig-Tarteletts mit Birne, Honig und Ziegenkäse

Blätterteig-Tarteletts mit Birne, Honig und Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Blätterteig

6 Scheiben Ziegenweichkäse (Typ St. Maure de Touraine)

1–2 Birnen

1 EL Zitronensaft

2 EL Akazienhonig

6 Stiele Thymian

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Käse halbieren. Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln

2

Blätterteigscheiben übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. 6 Kreise (à ca. 10–12 cm Ø) ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

3

Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Birnen- und Käsescheiben belegen, mit Honig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und je 1 Stiel auf jedes Tartelett legen. Warm oder kalt servieren

4

Wartezeit ca. 25 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate