Blätterteig-Tarteletts mit Birne, Honig und Ziegenkäse
Zutaten
2 Blätterteig
6 Scheiben Ziegenweichkäse (Typ St. Maure de Touraine)
1–2 Birnen
1 EL Zitronensaft
2 EL Akazienhonig
6 Stiele Thymian
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Käse halbieren. Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
Blätterteigscheiben übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. 6 Kreise (à ca. 10–12 cm Ø) ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Birnen- und Käsescheiben belegen, mit Honig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und je 1 Stiel auf jedes Tartelett legen. Warm oder kalt servieren
Wartezeit ca. 25 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate