Blätterteig-Tartes mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse

Blätterteig-Tartes mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 Scheiben Blätterteig

8 rote Zwiebeln

30 g Butter

1 EL Öl

10 Anchovisfilets in Öl

Salz

Pfeffer

1 (200 g) Ziegenkäse (Weichkäse)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auftauen lassen

2

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Anchovisfilets abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden

3

Zwiebelmischung so auf die Teigquadrate verteilen, dass ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Jeweils eine Scheibe Ziegenkäse in die Mitte setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Heiß servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate