Blätterteig-Tartes mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse
Zutaten
8 Scheiben Blätterteig
8 rote Zwiebeln
30 g Butter
1 EL Öl
10 Anchovisfilets in Öl
Salz
Pfeffer
1 (200 g) Ziegenkäse (Weichkäse)
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auftauen lassen
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Anchovisfilets abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden
Zwiebelmischung so auf die Teigquadrate verteilen, dass ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Jeweils eine Scheibe Ziegenkäse in die Mitte setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Heiß servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 11 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate