Blätterteigschnecken mit Lachs
Zutaten
1 Rolle(n) Blätterteig
120 g Doppelrahmfrischkäse
⅓ Bund Schnittlauch
75 g Räucherlachs
20 g Feta
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Scheiben schneiden und zu dem Frischkäse geben. Den Räucherlachs und den Fetakäse würfeln und ebenso hinzugeben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig ausbreiten und die Frischkäse-Lachs-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Den Blätterteig von der Längsseite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Schnecken mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 52 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett