Blätterteigteilchen mit Honig-Nuss-Cranberry-Füllung
Zutaten
2 frischerBlätterteig
75 g Walnusskerne
50 g Haselnusskerne
50 g Cranberrys
75 g Honig (z. B. Akazienhonig)
150 g Crème fraîche
1 Ei (Gr. M)
1 EL Milch
Puderzucker
Zubereitung
Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse grob hacken. Mit Cranberrys und Honig mischen. Crème fraîche glatt rühren.
Die Teige entrollen und in jeweils 6 Rechtecke (à ca. 12 x 14 cm) schneiden (dabei das darunterliegende Backpapier nicht zerschneiden). Alle Teigrechtecke an jeder Ecke diagonal ca. 5 cm einschneiden.
Samt Backpapier auf zwei Backbleche setzen.
Auf die Mitte jedes Teigstücks einen Klecks Crème fraîche geben. Nuss-Honig-Mischung darauf verteilen. Alle Teigecken zur Mitte hin umklappen und gut zusammendrücken. Ei und Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen.
Teilchen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate