Blattsalat mit Putensticks und Tomate-Mozzarella-Spießen
Zutaten
400 g Putenbrustfilet
3 EL Teriyaki-Soße
ca. 100 g Kirschtomaten
1 Packung (125 g) Mozzarella-Käsekugeln
2 Stiele Basilikum
200 g Salat (z.B. Rauke, Feldsalat)
50 g Pinienkerne
4 EL Balsam-Essig
1 TL Dijon-Senf
½ TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Mehl
150 g Panko (japanische Brotflocken)
1 Ei (Gr. M)
3 EL Milch
5 EL Öl
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Putenstreifen und Teriyaki-Soße vermengen und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Tomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Basilikum, Mozzarella und Tomaten abwechseln auf 12 kleine Spieße verteilen. Spieße kalt stellen.
Salat waschen, gut abtropfen lassen und evtl. kleiner zupfen. Pinienkerne in Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Essig, Senf und Honig verrühren. Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Panko jeweils in tiefe Teller geben. Ei und 3 EL Milch in einem weiteren tiefen Teller verschlagen. Fleisch erst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Streifen dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Panko wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Salat mit etwas Vinaigrette vermengen. Salat, Tomatenspieße und Putenstreifen auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Übrige Vinaigrette dazureichen. Salat sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 42 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate