Blaubeer-Käse-Muffins

Blaubeer-Käse-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

225 g Mehl

½ TL Backnatron

1 TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

125 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Sonnenblumenöl

175 ml Milch

125 g Doppelrahm-Frischkäse

125 g Magerquark

1 Eigelb (Gr. M)

¼ abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone

6 EL Heidelbeeren

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

200 g Mehl, Natron und Backpulver mischen. Ei, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Öl und Milch zugeben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren

2

Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 25 g Zucker, Eigelb und Zitronenschale unterrühren, 25 g Mehl daraufsieben, verrühren

3

Ein Muffinblech mit 6 Mulden (à ca. 10 cm Ø; à ca. 250 ml Inhalt) mit Papierbackförmchen auslegen. Hälfte des Teiges gleichmäßig in die Förmchen verteilen, je 1 EL Heidelbeeren daraufstreuen, restlichen Teig darauf verteilen. Käsekuchen-Masse auf die Muffins verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Backtemperatur erhöhen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Muffins aus dem Ofen nehmen, ca. 1 Stunde auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren Muffins mit Puderzucker bestäuben

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate