Blaubeer-Muffin

Blaubeer-Muffin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Blaubeeren

250 g Mehl

2 TL Backpulver

Salz

60 g gehackte Mandeln

2 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

125 g Butter

250 ml Kefir

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blaubeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Hälfte Mandeln mischen. Eier, Zucker, Butter und Kefir mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehlmischung zugeben und unterrühren. Trockene Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Mulden einer Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Mit übrigen Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate