Blaubeer-Muffin
Zutaten
150 g Blaubeeren
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Salz
60 g gehackte Mandeln
2 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
125 g Butter
250 ml Kefir
Zubereitung
Blaubeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Hälfte Mandeln mischen. Eier, Zucker, Butter und Kefir mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehlmischung zugeben und unterrühren. Trockene Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Mulden einer Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Mit übrigen Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate