Blaubeer-Muffins

Blaubeer-Muffins Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

100 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

125 g weiche Butter oder Margarine

½ Päckchen Zitronenschale

100 ml Milch

50 g Pecannusskerne

150 g Heidelbeeren (ersatzweise tiefgefrorene)

2 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Eier, Fett, Feine Zitronenschale und Milch zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem cremigen Teig verrühren. Nüsse grob hacken und mit den Heidelbeeren unter den Teig heben. 4-5 Papier-Manschetten ineinander stecken. Teig in die Papiermanschetten verteilen, so dass sie zu 2/3 gefüllt sind. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 15 Stück

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate