Blaubeer-Muffins
Zutaten
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
125 g weiche Butter oder Margarine
½ Päckchen Zitronenschale
100 ml Milch
50 g Pecannusskerne
150 g Heidelbeeren (ersatzweise tiefgefrorene)
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Eier, Fett, Feine Zitronenschale und Milch zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem cremigen Teig verrühren. Nüsse grob hacken und mit den Heidelbeeren unter den Teig heben. 4-5 Papier-Manschetten ineinander stecken. Teig in die Papiermanschetten verteilen, so dass sie zu 2/3 gefüllt sind. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 15 Stück
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate