Blaubeer-Pudding-Kuchen

Blaubeer-Pudding-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)

1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

40 g Zucker

250 ml Milch

150 g Schlagsahne

100 g Blaubeeren (frisch oder TK)

3 EL Mandeln

70 g Cantuccini

Puderzucker zum Bestäuben

Trockenerbsen

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Zubereitung

1

Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Puddingpulver und Zucker mischen. Mit 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch und Schlagsahne aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren.

2

Ca. 1 Minute kochen. Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel füllen und mit Folie direkt auf der Oberfläche bedecken. Abkühlen lassen.

3

Blätterteig entrollen, etwas breiter ausrollen und einen Kreis (ca. 25 cm Ø) ausstechen. Eine Springform (20 cm Ø) damit auslegen, Rand dabei andrücken. Teig mit Backpapier belegen und Trockenerbsen einfüllen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Backpapier und Trockenerbsen entfernen und weitere ca. 5 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

5

Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

6

TK-Blaubeeren etwas antauen lassen oder frische Beeren waschen und abtropfen lassen. Tortenboden mit den Mandeln bestreuen. Pudding in die Form füllen, Blaubeeren darauf verteilen. Cantuccini zerbröseln und darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate