Blaubeer-Sahnewaffeln
Zutaten
100 g Blaubeeren
75 g weiche Butter
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Schlagsahne
ca. 2 EL Öl zum Fetten
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Gefrorene Beeren antauen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne unter den Teig rühren. Blaubeeren unterheben.
Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Je ca. 1 1⁄2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und nach Gebrauchsanweisung goldgelb backen. Aus restlichem Teig ca. 7 weitere Waffeln backen.
Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt auch eine Erdbeersahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate