Blaubeer-Schnitten
Zutaten
1 Dose (400 g)gekühlte, gesüßte Kondensmilch
2 Pck. Sahnefestiger
400 g Schmand
1 Glas (720 ml) Heidelbeeren
ca. 300 g Vollkorn-Butterkekse (48 Stück)
Zubereitung
Kondensmilch in eine Rührschüssel geben und 2–3 Minuten cremig aufschlagen, dann 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Ca. 1 Minute weiterschlagen. Schmand ca. 4 Minuten aufschlagen, bis er stichfest ist, dann 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Schmand vorsichtig unter die "Milchcreme" heben
Heidelbeeren in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Quadratische Springform (ca. 24 x 24 cm) kurz ausspülen, dann mit Folie auslegen. Boden mit 12 Keksen auslegen. 1/4 der Creme darauf verstreichen, dann 1/4 der Heidelbeeren daraufstreuen. 3 weitere Schichten Kekse, Creme und Heidelbeeren einschichten. Schnitten mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
Erst kurz vor dem Servieren die Schnitten aus der Form heben und in 16 Stücke schneiden. Sofort servieren, da die Creme sehr weich ist
Wartezeit ca. 6 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 152 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate