Blaubeer-Schnitten

Blaubeer-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose (400 g)gekühlte, gesüßte Kondensmilch

2 Pck. Sahnefestiger

400 g Schmand

1 Glas (720 ml) Heidelbeeren

ca. 300 g Vollkorn-Butterkekse (48 Stück)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kondensmilch in eine Rührschüssel geben und 2–3 Minuten cremig aufschlagen, dann 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Ca. 1 Minute weiterschlagen. Schmand ca. 4 Minuten aufschlagen, bis er stichfest ist, dann 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Schmand vorsichtig unter die "Milchcreme" heben

2

Heidelbeeren in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Quadratische Springform (ca. 24 x 24 cm) kurz ausspülen, dann mit Folie auslegen. Boden mit 12 Keksen auslegen. 1/4 der Creme darauf verstreichen, dann 1/4 der Heidelbeeren daraufstreuen. 3 weitere Schichten Kekse, Creme und Heidelbeeren einschichten. Schnitten mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen

3

Erst kurz vor dem Servieren die Schnitten aus der Form heben und in 16 Stücke schneiden. Sofort servieren, da die Creme sehr weich ist

4

Wartezeit ca. 6 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 152 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate