Blechkuchen mit Gartenfrüchten und Mandelkrümeln

Blechkuchen mit Gartenfrüchten und Mandelkrümeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g weiche Butter

etwas weiche Butter

200 g Zucker

+ 2 EL Zucker

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

1 kg Beeren (z. B. Stachelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren)

400 g Mehl

etwas Mehl

1 Pck. Backpulver

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

300 g Vollmilchjoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Mandelkrümel 50 g Butter mit 4 EL Zucker und Mandeln krümelig vermischen. Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Backblech fetten, mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C)

2

Für den Teig 400 g Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit 200 g Zucker und Vanillezucker, 200 g sehr weicher Butter und Joghurt verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen.

3

Beeren auf dem Blechkuchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Mandel­krümel auf den Kuchen verteilen und weiterbacken. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen, in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015