Blechkuchen mit weißer Schokocreme und gemischten Früchten

Blechkuchen mit weißer Schokocreme und gemischten Früchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

250 g Puderzucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

¼ l Sonnenblumenöl

450 g Schlagsahne

125 g Mehl

125 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

500 g Erdbeeren

125 g Heidelbeeren

125 g Johannisbeeren

500 g Stachelbeeren

2 EL Zucker

400 g Kuvertüre

450 g Creme fraîche (Zimmertemperatur!)

Zubereitung

1

Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Öl und 250 g Sahne langsam unter Rühren zugießen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben, untermengen und zu einem glatten Teig verrühren. In die gefettete Fettpfanne des Backofens (39 x 32 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Früchte waschen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Zucker über die Früchte streuen und vorsichtig mischen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Für die Creme Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 200 g Sahne steif schlagen. Creme fraîche zur Kuvertüre geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zügig unterrühren. Sahne unterheben. Creme auf den Teig geben und glatt streichen. Früchte auf der Creme verteilen und wenn möglich 1 Stunde kalt stellen (ersatzweise 2-3 Stunden kühl stellen). Kuchen in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten

2

1 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate