Blinkende Gewürzsterne

Blinkende Gewürzsterne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Du möchtest deinem Schatz die Sterne vom Himmel ­holen? Beginne einfach mit diesen Plätzchen!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

½ TL Backpulver

30 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Msp. gemahlener Kardamom

1 TL Zimt

½ TL Salz

1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)

175 g kalte Butter

Mehl zum Ausrollen

1 EL Milch

Zuckerperlen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Kardamom, Zimt und Salz mischen. Mit 1 Ei und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen und unter­schiedlich große Sterne (4–6 cm Ø) ausstechen. Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 1 Eigelb und Milch verquirlen. Sterne damit bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren, diese dabei leicht andrücken. Sterne blechweise im vorgeheizten Backofen ­­(E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2019