Blitz-Bœuf-Stroganoff auf Spinatreis

Blitz-Bœuf-Stroganoff auf Spinatreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heute zeigen wir dir, wie du bei wenig Zeit ganz groß genießen kannst! Dafür legt das Bœuf-Stroganoff den Turbogang ein. In nur 20 Minuten lässt sich so genießen, wie Gott in Frankreich.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Becher (à 250 g) Basmatireis

Salz

100 g junger Blattspinat

300 g Champignons

4 Zweig/e Thymian

150 g Cornichons

600 g Rumpsteak

2 EL Öl

Pfeffer

1 EL Mehl

200 g saure Sahne

1 TL Zucker

1 rote Zwiebel

2-3 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Für die Beilage 2 Becher (500 ml) Wasser mit 1⁄2 TL Salz aufkochen. Reis darin nach Packungsanweisung garen. Spinat verlesen, ­waschen und abtropfen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben.

2

Fürs Bœuf Stroganoff inzwischen Pilze put­zen, waschen und in Schei­ben schneiden. Thy­mian waschen, Blättchen abzupfen. Cornichons längs vierteln. Steak trocken tupfen und in feine Streifen schnei­den.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steakstreifen darin ca. 3 Minuten rund­herum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. ­Herausnehmen.

4

Champignons im heißen Bratfett kräf­tig anbraten und ­Thy­mian kurz mit­braten. Pilze mit Mehl bestäuben. 1 ­Becher (250 ml) Was­ser und saure Sahne einrühren. Zucker und ­Cornichons zufügen. Alles aufkochen und offen ca. 5 Minuten einkochen lassen.

5

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Steakstreifen wieder zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Reis und Bœuf Stro­ganoff mit Zwiebelringen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2017