Blitz-Bœuf-Stroganoff auf Spinatreis
Heute zeigen wir dir, wie du bei wenig Zeit ganz groß genießen kannst! Dafür legt das Bœuf-Stroganoff den Turbogang ein. In nur 20 Minuten lässt sich so genießen, wie Gott in Frankreich.
Zutaten
1 Becher (à 250 g) Basmatireis
Salz
100 g junger Blattspinat
300 g Champignons
4 Zweig/e Thymian
150 g Cornichons
600 g Rumpsteak
2 EL Öl
Pfeffer
1 EL Mehl
200 g saure Sahne
1 TL Zucker
1 rote Zwiebel
2-3 TL Zitronensaft
Zubereitung
Für die Beilage 2 Becher (500 ml) Wasser mit 1⁄2 TL Salz aufkochen. Reis darin nach Packungsanweisung garen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben.
Fürs Bœuf Stroganoff inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Cornichons längs vierteln. Steak trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steakstreifen darin ca. 3 Minuten rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Champignons im heißen Bratfett kräftig anbraten und Thymian kurz mitbraten. Pilze mit Mehl bestäuben. 1 Becher (250 ml) Wasser und saure Sahne einrühren. Zucker und Cornichons zufügen. Alles aufkochen und offen ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Steakstreifen wieder zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Reis und Bœuf Stroganoff mit Zwiebelringen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 45 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate