Blitz-Schwarzwälder-Kirsch
Zutaten
300 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
4 Eier (Gr. M)
160 g Zucker
4 EL Zucker
260 g geriebene Mandeln
1 Pck. Vanillin-Zucker
300 g tiefgefrorene Kirschen
4 EL Kirschwasser
2 Pck. Sahnefestiger
400 g Schlagsahne
Zubereitung
Schokolade klein hacken. 200 g Schokolade mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe und 160 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schokoladen-Butter und Mandel unterrühren. Eiweiß mit Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Schokoladen-Mandelmasse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Schoko-Mandelmasse einfüllen und glatt verstreichen. 150 g Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Restliche Kirschen auftauen lassen. Kuchen aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Kuchen mit Kirschwasser beträufeln. 4 EL Zucker mit Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen und zum Schluss die Zuckermischung unterschlagen. Kirschen unter die Sahne heben und auf dem Kuchen verteilen. Restliche gehackte Schokolade auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 490 kcal
- 5 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate