Blitzbutterkuchen mit Pflaumenmus
Zutaten
1 Schlagsahne
1 ½ (300 g) Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
1 ½ (210 g) Mehl
½ Pck. Backpulver
125 g Butter
6 EL Milch
2 ½ (200 g) Mandelblättchen
325 g Plaumenmus
Zubereitung
Sahne in eine Rührschüssel gießen. Becher abwaschen und abtrocknen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken
Butter in einem Topf schmelzen, 1/2 Becher Zucker und Milch einrühren und gut verrühren. Mandelblättchen unterheben. Pflaumenmus mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen auf die Teigplatte verteilen. Mandelguss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
Zubereitungszeit ca. ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate