Blueberry Fool mit Biskuitbröseln

Blueberry Fool mit Biskuitbröseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Fool ist das englische Wort für Dummkopf und dieses fruchtige Dessert. Wie das zusammenpasst? Na, ein Dummkopf ist, wer sich diese Puddingcreme mit Heidelbeerkompott entgehen lässt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Heidelbeeren

80 ml Orangensaft

5 EL Zucker

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

300 ml Milch

200 g Sahne

6 Löffelbiskuits

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Heidelbeeren verlesen und waschen. Den Orangensaft mit 2 EL Zucker aufkochen. Die Heidelbeeren, bis auf ca. 4 EL, zugeben und ca. 2 Minuten darin köcheln.

2

Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch und Sahne aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Hälfte Pudding in 4 Gläser verteilen. Hälfte Heidelbeerkompott locker unter den Rest Pudding heben und in die Gläser verteilen. Auskühlen lassen.

3

Die Löffelbiskuits in Stücke brechen. Löffel­biskuits, Rest Heidelbeerkompott und Heidelbeeren in die Gläser verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019