Blueberry Fool mit Biskuitbröseln
Fool ist das englische Wort für Dummkopf und dieses fruchtige Dessert. Wie das zusammenpasst? Na, ein Dummkopf ist, wer sich diese Puddingcreme mit Heidelbeerkompott entgehen lässt.
Zutaten
250 g Heidelbeeren
80 ml Orangensaft
5 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
200 g Sahne
6 Löffelbiskuits
Zubereitung
Heidelbeeren verlesen und waschen. Den Orangensaft mit 2 EL Zucker aufkochen. Die Heidelbeeren, bis auf ca. 4 EL, zugeben und ca. 2 Minuten darin köcheln.
Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch und Sahne aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Hälfte Pudding in 4 Gläser verteilen. Hälfte Heidelbeerkompott locker unter den Rest Pudding heben und in die Gläser verteilen. Auskühlen lassen.
Die Löffelbiskuits in Stücke brechen. Löffelbiskuits, Rest Heidelbeerkompott und Heidelbeeren in die Gläser verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate