Blueberry-Squares
Zutaten
1 Glas Heidelbeeren
1 Dose (400 g)kalte, gezuckerte Kondensmilch
2 Päckchen Sahnesteif
400 g Schmand
ca. 300 g Vollkornbutterkekse
Zubereitung
Eine quadratische Auflaufform (ca. 22 x 22 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Heidelbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Für die Creme Kondensmilch mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. 1 Sahnesteif einrieseln lassen und ca. 1 Minute weiterschlagen. Schmand ca. 4 Minuten aufschlagen, bis er stichfest ist.
Ebenso 1 Sahnesteif einrieseln lassen, ca. 1 Minute weiterschlagen. Schmand unter die Kondensmilchcreme rühren.
Formboden mit ca. 12 Keksen auslegen, dabei Kekse evtl. passend zurechtbrechen. 1⁄4 Creme daraufstreichen. 1⁄4 Beeren darauf verteilen. Ebenso 3 weitere Lagen aus Keksen, Creme und Beeren schichten.
Mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren Schichtkuchen mithilfe der Folie aus der Form heben. Folie öffnen, Kuchen in ca. 16 Stücke schneiden. Sofort servieren, da die Creme recht weich ist.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate