Bluecheese-Gnocchi-Pfanne

Bluecheese-Gnocchi-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Soße der Gnocchi-Pfanne mit Krümelhack ist so lecker, dass du dir mit jedem Bissen sagen wirst: "Bloß nicht satt werden, bloß nicht satt werden, nicht satt werden!"

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g kleine Zucchini

1 Zwiebel

30 g getrocknete Tomaten in Öl

2 EL Butter

1 Pck. (à 300 g) Gnocchi (Kühlregal)

Salz

Muskat

Pfeffer

1 EL Öl

200 g gemischtes Hackfleisch

4 Stiel Oregano

50 g Blauschimmelkäse (z. B. Bergader Edelpilz)

100 ml Milch

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten grob hacken.

2

Fett in der Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten, mit Salz und Muskat würzen. Herausnehmen und Öl in der Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Zucchini und Zwiebel zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

3

Nichts überstürzen! Damit sich beim Braten eine schöne Kruste und Röststoffe bilden, ist weniger (rühren) oft mehr. Daher vor dem Wenden des gesamten Pfanneninhalts erst mal an einem Hack­krümel prüfen, ob er schon die gewünschte Bräune hat.

4

Käse in kleinen Stückchen und Milch zugeben und aufkochen. Gnocchi, Oregano und Tomaten in der Soße erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 810 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2017