Bluecheese-Gnocchi-Pfanne
Die Soße der Gnocchi-Pfanne mit Krümelhack ist so lecker, dass du dir mit jedem Bissen sagen wirst: "Bloß nicht satt werden, bloß nicht satt werden, nicht satt werden!"
Zutaten
400 g kleine Zucchini
1 Zwiebel
30 g getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Butter
1 Pck. (à 300 g) Gnocchi (Kühlregal)
Salz
Muskat
Pfeffer
1 EL Öl
200 g gemischtes Hackfleisch
4 Stiel Oregano
50 g Blauschimmelkäse (z. B. Bergader Edelpilz)
100 ml Milch
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten grob hacken.
Fett in der Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten, mit Salz und Muskat würzen. Herausnehmen und Öl in der Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Zucchini und Zwiebel zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
Nichts überstürzen! Damit sich beim Braten eine schöne Kruste und Röststoffe bilden, ist weniger (rühren) oft mehr. Daher vor dem Wenden des gesamten Pfanneninhalts erst mal an einem Hackkrümel prüfen, ob er schon die gewünschte Bräune hat.
Käse in kleinen Stückchen und Milch zugeben und aufkochen. Gnocchi, Oregano und Tomaten in der Soße erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 810 kcal
- 38 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate