Blütenbekränzter Kirsch-Naked-Cake

Blütenbekränzter Kirsch-Naked-Cake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fast nackt und nur an den richtigen Stellen mit verführerischer Kirschbuttercreme bedeckt, präsentiert diese Torte die Opulenz von Blumen und Früchten in angesagter Halbmondform wie keine andere

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

400 g + 30 gweiche Butter

6 Eier (Gr. M)

180 g Zucker

Salz

170 g Mehl

20 g Speisestärke

3 Gläser (à 270 g) Kirsch­konfitüre (ohne Stücke)

1 Sternfrucht

je 1 Bio-Zitrone und -Limette

essbare Blüten (z. B. ungespritzte Orchideen, Kamille, Rosen und Nelken)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 30 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Stärke auf die Eimasse sieben und unterheben. Flüssige Butter in dünnem Strahl unterziehen. Biskuitmasse in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchen­gitter auskühlen lassen.

2

400 g Butter weißcremig aufschlagen. Konfitüre löffelweise unter die Butter rühren. So lange schlagen, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.

3

Boden 2-mal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 15 mm Ø) füllen und etwa 1⁄3 Buttercreme strahlenförmig von außen nach innen auf den Boden spritzen. Creme mit einem angewärmten Löffel von außen nach innen ­etwas flacher streichen, sodass eine Blütenblätteroptik entsteht. 2. Boden daraufsetzen. 1⁄3 Creme ebenso auf den Boden spritzen und verstreichen. Letzten Boden darauflegen und Vorgang mit Rest Creme wiederholen.

4

Sternfrucht, Zitrone und Limette heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Einige Limetten- und Zitronenscheiben halbieren und die Torte halbmondförmig üppig mit Früchten und Blüten verzieren. Dabei die Blütenstiele vorsichtig in die Torte stecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2018