Blumenkohl-Spinat-Auflauf mit Nudeln

Blumenkohl-Spinat-Auflauf mit Nudeln Rezept
Ganz ohne Fleisch, dafür mit leckerem Gemüse: Blumenkohl-Spinat-Auflauf Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

250 g Gabelspaghetti

2 Zwiebeln

1 TL Butter

300 g junger Spinat

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

250 ml Milch

3 Eier (Gr. M)

100 g Goudakäse

1 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

150 ml Gemüsebrühe

1 Dose (425 ml) Tomaten

Zucker

4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden. Blumenkohl in Salzwasser 8–10 Minuten bissfest kochen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Spinat verlesen und waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel ca. 1 Minute andünsten, dann Spinat zugeben. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nach ca. 2 Minuten herausnehmen.

3

Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln, Spinat und Blumenkohl vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier-Milch darübergießen. Käse raspeln und darüberstreuen.

4

Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten backen. Öl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten.

5

Mit Brühe ablöschen. Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Tomatenstücke zerdrücken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken.

6

Basilikum zum Schluss in die Soße geben. Auflauf und Soße anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate