Blumenkohlsalat mit Croûtons

Blumenkohlsalat mit Croûtons Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

50 g Senf

100 g Mayonnaise

75 ml Weißwein-Essig

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

Zucker

2 Eier (Gr. M)

1 /2 (ca. 600 g) Blumenkohl

200 g Kirschtomaten

1 Römersalat (ca. 600)

2 Scheiben (à 20 g) Toastbrot

25 g Butter oder Margarine

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Senf, Mayonnaise, Hälfte des Knoblauchs und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten garen lassen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen abschneiden. Nach Belieben Blumenkohlröschen nochmals halbieren oder vierteln. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Salat putzen, in Streifen schneiden und gründlich waschen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier abgießen, abschrecken, schälen und würfeln. Brot in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne schmelzen, Brotwürfel zufügen und rösten. Restlichen Knoblauch zufügen und mit Salz würzen. Römersalat, Blumenkohl und Tomaten vermengen. Dressing darübergeben und mit Croûtons und Eiwürfeln bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate