Blumenkohlsalat mit Croûtons
Zutaten
2 Knoblauchzehen
50 g Senf
100 g Mayonnaise
75 ml Weißwein-Essig
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
Zucker
2 Eier (Gr. M)
1 /2 (ca. 600 g) Blumenkohl
200 g Kirschtomaten
1 Römersalat (ca. 600)
2 Scheiben (à 20 g) Toastbrot
25 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Senf, Mayonnaise, Hälfte des Knoblauchs und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten garen lassen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen abschneiden. Nach Belieben Blumenkohlröschen nochmals halbieren oder vierteln. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Salat putzen, in Streifen schneiden und gründlich waschen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier abgießen, abschrecken, schälen und würfeln. Brot in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne schmelzen, Brotwürfel zufügen und rösten. Restlichen Knoblauch zufügen und mit Salz würzen. Römersalat, Blumenkohl und Tomaten vermengen. Dressing darübergeben und mit Croûtons und Eiwürfeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 10 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate