Boeuf Stroganoff
Zutaten
400 g Zwiebeln
350 g Champignons
4 EL Öl
150 g Cornichons oder Gewürzgurken
700 g Rinderfiletspitzen
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
2 TL Gemüsebrühe (instant)
400 g Schmand
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Zucker
1 Prise Zucker
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden
2 EL Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen, dann offen köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Cornichons in Scheiben schneiden
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Pilze mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe, Schmand, Senf, Zucker und Gurken einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Fleisch unterrühren und kurz erhitzen (nicht kochen!). Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 44 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate