Boeuf Stroganoff
Zutaten
3 mittelgroße Zwiebeln
350 g Champignons
4 Gewürzgurken
600 g Rinderfiletspitzen
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
Zucker
1 gehäufter EL Mehl
1-2 TL Gemüsebrühe (instant)
300 g Sahne
1 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Weitere 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren.
Gurken zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln.
Saure Sahne und Senf in die Pilzpfanne rühren. Filetstreifen zugeben und kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 44 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate