Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zwiebeln

350 g Champignons

4 Gewürzgurken

600 g Rinderfiletspitzen

4 EL Öl

Salz und Pfeffer

Zucker

1 gehäufter EL Mehl

1-2 TL Gemüsebrühe (instant)

300 g Sahne

1 EL mittelscharfer Senf

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.

2

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.

3

2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4

Weitere 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze und Zwiebeln dar­in unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren.

5

Gurken zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln.

6

Saure Sahne und Senf in die Pilzpfanne rühren. Filetstreifen zugeben und kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011