Bohnen-Curry mit crispy Schalotten
Zutaten
2 Dosen Tigerbohnen (à 425 ml; z. B. Bonduelle)
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
9 Schalotten
2 grüne Chilis
5 EL Öl
gemahlener Kreuzkümmel und Kurkuma, Salz
8 Curryblätter (ersatzweise 2 Lorbeerblätter)
4 EL Kokosraspel
1 TL Senfsamen (schwarz oder gelb)
Zubereitung
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen. Knoblauch und Ingwer fein hacken, Schalotten in Streifen schneiden. Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken.
2 EL Öl im Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und 1⁄3 Schalotten darin andünsten. Mit je 1⁄2 TL Kreuzkümmel und Kurkuma bestäuben, anschwitzen. Bohnen, Curryblätter und 300 ml Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Kokosraspel, 1⁄3 Schalotten, Chilis, 1 TL Salz, 100 ml Wasser pürieren. Zu den Bohnen geben, ca. 10 Minuten weiterköcheln, evtl. noch Wasser zugießen. Rest Schalotten in 3 EL Öl knusprig braten, Senfsamen kurz mitrösten. Auf die Bohnen geben, anrichten. Dazu passt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate