Bohnen-Nudel-Topf
Deftig, würzig und wunderbar aromatisch: Mit unserem Bohnen-Nudel-Eintopf kochst du dich ruck, zuck in die Herzen deiner Familie.
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1–2 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
300 g Schweinemett
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
Pfeffer
1 TL Edelsüßpaprika
1 ¼ l Gemüsebrühe
250 g Nudeln (z.B. Orecchiette)
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
Salz
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob in Stücke zupfen.
Öl in einem Topf erhitzen. Mett darin unter Wenden krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin zufügen und kurz mitbraten. Tomaten zufügen, mit einem Pfannenwender Tomaten im Topf etwas zerkleinern, mit Pfeffer und Paprika würzen.
Brühe angießen und aufkochen. Nudeln zufügen und zugedeckt 18–20 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen. Wenn die Nudeln gar sind, Bohnen zufügen und Eintopf kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 31 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate