Bohnen-Rindfleisch-Topf
Zutaten
500 g Rindergulasch
4 Zwiebeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
0,1 l Rotwein
500 g Schneidebohnen
je 1 Paprikaschote
250 g Bandnudeln
½ Töpfchen Basilikum
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und evtl. kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugegen und kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben. Wein und 1/2 Liter Wasser angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln und Kräuter mischen. Bohnen-Rindfleisch-Topf nochmals abschmecken und mit den Nudeln zusammen servieren. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 39 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate