Bohnen-Tomaten-Pfanne mit Putenfleisch
Turbo-Arbeitsteilung auf dem Herd: Während grüne Bohnen und Reis kochen, braten wir schon einmal das Fleisch mit dem übrigen Gemüse
Zutaten
400 g Grüne Bohnen
Salz
200 g Langkornreis
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnenkerne
8 Stiel Thymian
500 g Putenbrust
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Grüne Bohnen putzen und waschen. In kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Bohnenkerne in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Bohnenkerne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und 3–5 Minuten weitergaren. Grüne Bohnen abgießen und unterheben. Bohnenpfanne abschmecken. Mit Reis anrichten.
Vorgaren
Die Bohnen kochen wir separat in Salzwasser, statt sie mit in die Soße zu geben. Die Säure der Tomaten würde nämlich verhindern, dass das Gemüse weich wird.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 42 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate