Putenfleisch süß-sauer im Wok gekocht

Putenfleisch süß-sauer im Wok gekocht Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Putenfilet

1 TL Speisestärke

1 Eiweiß

2 EL Sojasoße

1 EL Sherry

2 TL Sesamöl

1 grüne Paprika

1 Ananas

1 Zwiebel

30 g Ingwer

4 Chilischoten

5 EL Tomaten

1 EL Essig

1 EL Zucker

4 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Filet in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiß, Sojasoße, Sherry und Sesamöl glatt rühren. Filet darin zwei Stunden marinieren. Paprikaschote putzen, in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, halbieren und den harten Strunk entfernen.

2

Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Chili in Ringe schneiden. Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Marinade, Tomatenpüree, Essig und Zucker verrühren. Öl in einem Wok erhitzen.

3

Fleisch darin kräftig anbraten, an den Rand schieben. Gemüse und Ananas drei Minuten dünsten. Soße zugießen und nochmals zwei Minuten dünsten. Dazu passt Basmati-Reis und schwarzer Tee.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal