Putenfleisch süß-sauer im Wok gekocht
Zutaten
500 g Putenfilet
1 TL Speisestärke
1 Eiweiß
2 EL Sojasoße
1 EL Sherry
2 TL Sesamöl
1 grüne Paprika
1 Ananas
1 Zwiebel
30 g Ingwer
4 Chilischoten
5 EL Tomaten
1 EL Essig
1 EL Zucker
4 EL Öl
Zubereitung
Filet in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiß, Sojasoße, Sherry und Sesamöl glatt rühren. Filet darin zwei Stunden marinieren. Paprikaschote putzen, in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, halbieren und den harten Strunk entfernen.
Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Chili in Ringe schneiden. Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Marinade, Tomatenpüree, Essig und Zucker verrühren. Öl in einem Wok erhitzen.
Fleisch darin kräftig anbraten, an den Rand schieben. Gemüse und Ananas drei Minuten dünsten. Soße zugießen und nochmals zwei Minuten dünsten. Dazu passt Basmati-Reis und schwarzer Tee.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal