Vollkornbrötchen mit Putenfleisch
Zutaten
500 g Putenbrust
Salz
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
1 Avocado
1 Salatgurke
1 rote Chilischote
3 EL Balsamico-Essig
1 EL mittelscharfer Senf
75 g Schmand
Zucker
8 Halme Schnittlauch
3 EL Barbecuesoße
4 Vollkorn-Brötchen
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 3 Steaks schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) weitere 6–7 Minuten braten.
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, schälen, waagerecht halbieren und in Scheiben schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Essig, Senf und Schmand verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und zum Dressing geben. Gurke und Avocado zum Dressing geben und vermengen.
Fleisch mit einer Gabel auseinanderzupfen. In einer Schüssel mit Barbecuesoße vermengen. Brötchen halbieren und toasten. Salat und Fleisch auf den unteren Brötchenhälften verteilen, obere Brötchenhälften darauflegen, mit Holzspießen feststecken und die Brötchen halbieren.
Restlichen Salat dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 38 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate