Putenfleisch Tandoori

Putenfleisch Tandoori Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Tüte (25 g) Hähnchen Tandoori-Gewürz

150 g Vollmilchjoghurt

1 ½ TL Zucker

750 g Putenbrustfilet (2 Stücke)

1 (ca. 750 g) Chinakohl

400 g Champignons

4 EL Öl

Salz

gemahlener Pfeffer

3-4 EL Sojasoße

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

ca. 1 TL Soßenbinder

1-2 TL Sambal Oelek

125 g Sojasprossen

Petersilie zum Garnieren

Öl für den Bräter

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Zubereitung

1

Tandoori-Gewürz, Joghurt und Zucker verrühren, das Fleisch damit bestreichen und 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei gelegentlich wenden. Fleisch mit der Marinade in einen geölten Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten braten. Chinakohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel quer in Streifen schneiden. Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln und in 2 Esslöffel Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Chinakohl im restlichen Öl ebenfalls kurz anbraten, mit Sojasoße und Brühe auffüllen, aufkochen und den Soßenbinder unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken. Sojasprossen waschen, abtropfen lassen und unterheben. Champignons zufügen. Gemüse und Putenbrust auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu paßt gekochter Reis mit Koriandergrün

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate