Putenfleisch Tandoori
Zutaten
1 Tüte (25 g) Hähnchen Tandoori-Gewürz
150 g Vollmilchjoghurt
1 ½ TL Zucker
750 g Putenbrustfilet (2 Stücke)
1 (ca. 750 g) Chinakohl
400 g Champignons
4 EL Öl
Salz
gemahlener Pfeffer
3-4 EL Sojasoße
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
ca. 1 TL Soßenbinder
1-2 TL Sambal Oelek
125 g Sojasprossen
Petersilie zum Garnieren
Öl für den Bräter
Zubereitung
Tandoori-Gewürz, Joghurt und Zucker verrühren, das Fleisch damit bestreichen und 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei gelegentlich wenden. Fleisch mit der Marinade in einen geölten Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten braten. Chinakohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel quer in Streifen schneiden. Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln und in 2 Esslöffel Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Chinakohl im restlichen Öl ebenfalls kurz anbraten, mit Sojasoße und Brühe auffüllen, aufkochen und den Soßenbinder unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken. Sojasprossen waschen, abtropfen lassen und unterheben. Champignons zufügen. Gemüse und Putenbrust auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu paßt gekochter Reis mit Koriandergrün
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 55 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate