Bohneneintopf auf Kasseler gekocht
Zutaten
375 g ausgelöstes Kasseler Kotelett
2 Zwiebeln
1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
5 Pfefferkörner
300 g Möhren
300 g Brechbohnen
250 g Wachsbohnen
400 g Bohnen
1 Topf Oregano
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g) Bohnenkerne
Salz
Pfeffer
nach Belieben Petersilie
Zubereitung
Fleisch gründlich waschen. Zwiebeln schälen und halbieren. Brühe, Zwiebeln, Fleisch und Pfefferkörner aufkochen lassen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Brech- und Wachsbohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dicke Bohnen aus der Schale lösen und waschen. Oregano waschen, etwas zum Garnieren zur Seite legen und die restlichen Blättchen vom Stiel zupfen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Brech- und Wachsbohnen, dicke Bohnen, Oregano und Möhren zufügen. Weiße Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Kasseler aus dem Eintopf nehmen, in Würfel schneiden, wieder zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf nach Belieben mit gehackter Petersilie und restlichem Oregano garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 38 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate