Bolognese-Eintopf

Bolognese-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Eintopf ganz nach unserem Geschmack, gespickt mit Hackfleisch, Rosenkohl und Speck. Genau das Richtige für einen entspannten Freitagabend auf der Couch.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rosenkohl

½ (ca. 700 g) Steckrübe

4 Lauchzwiebeln

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Sonnenblumenöl

500 g Puten-Hackfleisch

3 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

700 ml Gemüsebrühe

2 EL Balsamico-Essig

3 Stiele Oregano

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Steckrübe schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2

Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Hack zugeben und unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen und Tomaten zugeben.

4

Mit Brühe aufgießen, aufkochen. Rosenkohl, Steckrübe und Essig zufügen und 12–14 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

5

2–3 Minuten vor Ende der Garzeit Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, und Lauchzwiebeln in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Oregano garnieren. Dazu schmecken Ciabatta-Brot und Schmand.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate