Bounty®-Torte

Bounty®-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 weiche Butter/Margarine

125 g + 1 gestrichener TL Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

5 EL (50 g) + 500 g + 200 g Schlagsahne

100 g Zartbitterschokolade

1 Pck. Sahnefestiger

75 g Kokosraspel

50 g Kokoschips

25 g weiße Schokolade

Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Sahne kurz unterrühren.

2

Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Schokolade fein hacken. 500 g Sah­ne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Schokolade und Kokosraspel darunterheben.

4

Tortenboden 1 x waagerecht halbieren. Um den unteren Boden ­einen Tortenring stellen. Die Kokos­sahne daraufstreichen und den zweiten Boden darauflegen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

5

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Weiße Schokolade hacken. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 gestrichenen TL Zucker einrieseln lassen.

6

Die Bounty®-­Torte aus dem Tortenring lösen und mit Sahne einstreichen. Den Tortenrand mit Kokoschips bestreuen und leicht andrücken. Weiße Schokolade auf der Bounty®-Torte verteilen und mit etwas Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2011