Bourbon-Nut-Pie

Bourbon-Nut-Pie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 100 g weiche + 25 g Butter

etwas + 200 g Mehl

gemahlener Zimt · Salz

100 g brauner Zucker

+ 75 g brauner Zucker

2 Eier (Gr. M)

1 EL Speisestärke

5 EL Bourbon-Whiskey

150 g Cashewkerne

50 g Kokoschips

ca. 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Tarteform mit Hebeboden (24 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Für den Streuselteig 200 g Mehl, je 1 Prise Zimt und Salz in eine Schüssel geben.

2

100 g Zucker und 100 g weiche Butter in Flöckchen zugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu groben Streuseln verkneten. Streusel in der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen ca. 2 1⁄2 cm hohen Rand formen.

3

Im heißen Ofen ca. 12 Minuten vorbacken.

4

Für den Guss 25 g Butter schmelzen. Eier mit den Schnee­besen des Rührgeräts aufschlagen und dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Erst Stärke, dann Whiskey und flüssige Butter unterrühren.

5

Cashewkerne und Kokoschips auf dem Streuselboden verteilen. Guss darübergeben. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 20–25 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form heben.

6

Pie auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 314 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013